心中盛开的一朵莲花作文
我的家就住在“大莲花”的旁边。每当我看见那里热火朝天的施工场景,就有一丝期盼在我心中升起:多希望能快点看见运动员们在这里坚持不懈、奋力拼搏的身影。
我常常在夜晚望着“大莲花”,看着紫色光映照在它洁白的“花瓣”上,显得那么温柔和安静。
记得有一次,我作为亚运小记者,得到了参观它的宝贵机会。在我走进体育场的一瞬间,我就被这里别致的设计打动了。
体育场正中间有一大块嫩绿的草坪,被热情的红色跑道环抱着。再向上看,就更令人吃惊了,观众席分成了一块块颜色各不相同的区域,红、黄、蓝,又渐变成了粉、紫以及别的颜色,让人眼花缭乱。站在“花心”中,仰望湛蓝的天空和路过的白云,一时间不知道是花开得更大了,还是天变小了。
我站在草坪上,闭上眼睛……我听到,那是江畔吹来的风,带着看台上观众们的呐喊声、鼓掌声、欢呼声,离我越来越近。在不远处的领奖台上,一个身着中国红运动服的运动员正被授予金色的奖牌。那是苏炳添!我顾不得多想,向他奔跑过去,胸前的记者证也迎着风激动了起来。我要采访的这位中国飞人,他是我的偶像,让我们一起听听此时此刻他想跟大家说些什么。我要为这些优秀的中国运动员们拍出最帅气的照片,把照片刊登到报纸上,让每个人都能看到这些英雄,让每个人都能为自己是中国人而感到骄傲。
我暗暗下定决心,要更加努力,成为一个合格的小记者,为家门口的亚运会出一份力。
亚运会的脚步已经渐渐临近杭州,临近滨江,临近“大莲花”。让我们一起唱响“滨江欢迎你”的歌声,一起期待莲花盛开的那天,一起期待让世界看到一个更好的杭州。