心中盛开的一朵莲花作文
一年四季如期的循环,而我只喜欢骄阳似火的盛夏。更爱夏日亭亭玉立的莲花,周敦颐笔下的她有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的高尚品质,被古来至今无数人所称赞。朵朵莲花盛开时,便是我对炎炎夏日唯一的等待。
我憧憬着荷花盛开时的样子,等待着那她含苞绽放的季节。
南宋诗人杨万里曾在《晓出净慈寺送林子方》写过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗情画意。我爱荷花那亭亭玉立的姿态,花苞绽放的样子,还有她不与世事同流合污的高贵品质……
我和亲人从家里向附近的莲花湖出发,微风习习,吹佛我们的脸庞暖暖的,痒痒的。一路上,和妹妹聊着学校里发生的奇闻异事,电动车里充满欢声笑语。时光流逝的很快,聊聊天,就来到了我最爱的莲花湖。
大好晴天阳光甚好,湛蓝如洗的高空,零星地点缀着几朵棉花糖似的云。清晨,弥漫在空气中朦胧的雾气,刚刚渐渐的淡去。大自然的一切的一切,都湿漉漉的,莲花湖岸边小草青青,周围夹杂着五颜六色的小花。清清的湖水明亮透澈,没有一丝丝杂质。两道旁树木高大挺拔,各种鸟儿躲在枝头,叽叽喳喳的歌唱着,好像在欢迎着我们的到来。
下车,拉着妹妹跑向莲花湖的岸边。慢慢蹲下来,用手摘几朵五颜六色的野花,和妹妹编织着花环,歪歪扭扭的戴在头发上,一股青草淡香夹着野花的芬芳,弥漫在这清新的空气中。攥着妹妹的手摇晃着,真想一直和她玩在这。此时,所有的一切好像都被静止,继续和妹妹向前面跑去,大爷和老爸在我们身后跟随着。
来到湖水边上,各种奇形怪状的石头荡漾在水底,泛起一丝丝着波纹。我甚是喜欢待在着,坐在木头做的小桥上,听着湖水打击石头潺潺的声音,任微风吹过脸庞,这也是“别有一番滋味,在心头。”妹妹自然是不喜欢安静待在这的,随了她的意,跑回去找大爷和老爸。
谁知就这么一会儿,大爷和老爸就走到了凉亭处。和妹妹拉着他们,去了湖边的那片荷花。湖边有一处,水已退去,小草芊芊,站在那欣赏着荷花绽放。果真是像朱自清的《荷塘月色》里所写的那样,微风过处,送来缕缕清香。拿起手机,和家人一起在这最美的风景下,拍一张全家福。照片里有大爷和老爸苍老的容颜,心有不舍。有我和妹妹的嬉皮笑脸,不忍想乐。这是我家唯一的一张全家福,就让它留存永远吧!
西边的太阳快要落山了,我和家人也踏上了回家的路。天色,渐渐的变淡,淡的很静。心中佛过朵朵白云,变的很静。不禁感叹道:“最美的不是自然风景,而是内心的风景。”
这就是我想等待莲花盛开的那天,不知那天是否这样美好,岁月温柔,只好静静等待着花开。