保护小草作文
走进我的家门,我便情不自禁地在那小院边停下了脚步。
那是一片草。绿绿的颜色连在了一起,好像谁用绿色的饮料在这里均匀地泼了一地。风姑娘从旁边轻轻地拂过,为小草吹温暖的风。
我被这些小草吸引住了,就轻轻地蹲在它们的旁边,仔细地看着。每天早晨嫩嫩地小草上,都有一滴滴小露珠,仿佛是一颗颗闪亮的“钻石”,非常引人注目。我尝了一下闪亮的“钻石”,味道有点儿甜。我又嚼起叶子来,味道涩涩的,有点儿苦。每当我嚼起草时,就会想起另一件事。
记得我小时候,在院子里追追赶赶,结果被石头绊倒,摔了一跤。幸亏有软绵绵的小草保护着,我才没有受伤。这真是不幸中的“万幸”啊!就在那时,调皮的小草溜进了我的嘴里,让我尝到了草的味道,那件事是我记忆中第一次被草保护着。
在我们的生活中,小草无处不在:公园里、马路上、校园边……老师说:“草可以保护我们的环境”。因此,让我们保护小草,为地球增添一份绿色吧!