保护小草作文
今天放学,我和妈妈像往常一样匆匆走在回家的路上。突然,我发现了很熟悉的地方——放暑假我们常常光顾的,我们楼下的一块空地。那里有了一个变化,那就是我们常常玩捉迷藏时要躲在后面的一片杂草地上,它的前面竖起了一块牌子“小脚不乱跑,花草微微笑。”虽然是不起眼的,但说明了什么?说明我们要爱护花草,要爱护我们生活的环境,要爱护大自然!
一片草,它也是有生命的。我们给它浇浇水,小草就会茁壮的成长。它们生命力顽强,会释放氧气,会让我们呼吸新鲜空气,它们会每天迎着太阳哈哈笑,也会对着我们哈哈笑,风一吹,它们还会向我们点点头。
大家猜得出这个做保护牌的人的用意:只要我们人人都保护一棵草、一课树,那么它们回报给我们人类的会更多。它们帮助我们挡风沙,帮助我们净化空气,给我们一片绿色的环境。让我们向做这个保护牌的人学习吧,我们向他致敬!