春天来了,小草又从地下探出了头,树木吐出点点嫩芽,小红跑出家门去寻找春天。春天在哪里?春天到底在哪里?她找啊找,找啊找,她找到了春天的“眉毛”(小草),找到了春天的“音符”(树木的嫩芽),听到了春天的“琴声”(小溪的声音)。春天真美呀!小红走着走着就被迷住了。突然,她看见小明和小军正在草坪上踢球,她连忙跑过去对他们说:“你们这么做会伤到小草的。”可是不论怎么劝,他们都不听,小红这下可着急了,对他们说:“小草会净化空气,如果你们伤害了它,对大家都没好处。”这回他们被小红说得心服口服,红着脸,低着头,惭愧地说:“对不起,我们以后再也不会在草坪上踢球了。”小红听了高兴地笑了。