是什么增添了生活的乐趣?是什么加快了信息的传递?又是什么解答了繁多的难题?啊!大家一定都猜到了,它就是因特网。
现在,因特网是我们不可缺少的东西。电脑中各式各样、琳琅满目的游戏应该是最吸引我们的眼球了。复杂的网络,像一朵带刺的玫瑰。它“美丽”“芬芳”,但它有刺。它是那样的诱人,吸引了许许多多孩子们。但很多人被它尖利的刺所刺痛了,刺流血了,刺伤了。刺得他们不想学习,沉浸其中。这时的他们,就仿佛掉进了一个深不可测的旋涡。如果不及时拯救,他们就会越陷越深,变得无可自拔。
相反。如果你好好使用电脑,适度上网,你就会从中受益。你不仅不会被玫瑰的刺所刺伤,也不会掉进可怕的旋涡。而却能绕过刺,尽情享受鲜花的芳香,更能在旋涡旁捡到许许多多“宝贝”。我们可以在劳累时听听音乐,放松心情,也可以上网查找资料,掌握更多知识;还可以在空闲时间适当的玩玩游戏呢!瞧,这就是能自控的人和不能自控的人的区别。那么请问,你想要做前者还是后者呢?我猜,你一定是想获得更多宝贝而不是被刺扎得遍体鳞伤吧!
是的,电脑网络就如我们人体所需的食盐,要,但不能多。人体每天不能接受食盐6克以上,我们每天上网时间也不能过长。一旦你入深渊,最终伤害的却是你自己。因此,我们追求的是适度!适度!!适度!!!
加油吧,伙伴们。让我们成为电脑网络的主人,而不是奴仆!相信你一定能做到!!