小草与玫瑰作文
空气清新的星期天,下过阵雨,河水“哗啦哗啦”地流着。河边有一朵玫瑰花喝足了水,开得更加鲜艳了。
清风徐徐地吹着,玫瑰花散发出浓浓的香气,招引来许多小蝴蝶和小蜜蜂。玫瑰花挺了挺腰杆,瞟了一眼身边的小草,它说:“我开得多漂亮呀,我有那么多的小伙伴,你长得那么瘦小,又那么难看,难怪你没有朋友。”小草低下头说:“我虽然长得不好看,但我也有自己地朋友呀,蚯蚓、蚂蚁、西瓜虫……这些都是我的朋友呀!”玫瑰抖了抖它身上的露珠,不屑地说:“你的朋友我才看不上呢!”小草无言以对,也不想和骄傲自大的玫瑰花做朋友。
这时,一位小朋友过来了,他连声称赞:“哇,多么漂亮地玫瑰花呀!”玫瑰花听得心花怒放,得意洋洋。正当它扭着小腰时,突然咔嚓一下,顿时一阵剧痛,原来是它的腰被折断了,美丽的花朵被调皮的小朋友摘走了。玫瑰花再也见不到小蝴蝶和小蜜蜂了。只剩下光秃秃的杆子留在泥土里。
这时,玫瑰花才想起小草,它不禁感叹道:“唉,谁叫我这么骄傲自大呢,如果我像小草那样低调、默默无闻的话,就不会引来杀身之祸了。”