雨后的你们,居然如此动人。?那天,铅色般的云把整个天空笼罩了,让人好不惬意。
“轰隆——降——”一道闪电飞速划过、随后,雨也跟着雷的脚步。
突然,我好像被什么敲了一下,想起了后院里的那一盆玫瑰……
我,静静地站在窗前,凝望着被压得很低的天,雨水无情地拍打着玻璃窗,仿佛全世界像死一般的寂静。我握紧拳头,深恶痛疾:这该死的天气!你们还好吗?你们一定是被狂风暴雨虐待吧!对不起!我真不是一个合格的园丁……“妹妹,你怎么了?”姐姐推了推我的肩膀。“啊?我——我——”我回过神来才知道姐姐叫了我有好几次了。“我想跟你说件事。”姐姐该不会是想问我要玫瑰的事吧?!“就是,我前几天不是说想让你给我一枝你的玫瑰吗?”“嗯。”我不敢抬头正视她,“可是,姐姐….”“但是后来我想了想还是不要拿玫瑰来做标本了。所以……对了,你刚刚说,‘可是’?”“没有,没有。”这变态的天气,终于过去了。迎来了阳光明媚的一天。雨后的玫瑰还会那般动人吗?然而,每有人会知道下一秒会发生什么。从远处望去,有一场很精彩的表演:穿着异色衣服的姑娘们在阳光普照下舞动着她们的身躯,几只翩翩起舞的蝴蝶也围绕在她们身旁。好美……雨后的你们更缤纷,更动人。啊!好美……