星期天早上,风和日丽,一朵玫瑰花睁开了她美丽的眼睛,穿好她碧绿的衣服,用露珠洗好了她红红的脸蛋,准备迎接美好的一天。突然,她发现身旁长了一根丑陋的狗尾巴草,因为狗尾巴草长得不怎么可爱,玫瑰花很讨厌他,瞧不起他。
但玫瑰花身旁的狗尾巴草却很开心,能和玫瑰花做邻居。
每天早上起来,觉得自己很了不起的玫瑰花都要说讨厌狗尾巴草的话,而狗尾巴草每天早上起来都会热情地和玫瑰花打招呼。
星期一早上,突然刮着狂风,下起了瓢泼大雨。玫瑰花挺着腰,昂起头,不愿低下她高贵的头。狗尾巴草弯下腰,对玫瑰花说:“玫瑰花,你快弯下腰吧,要不然你会被风折断的。”可玫瑰花不但不听狗尾巴草的劝告,还说狗尾巴草多管闲事儿。风呼呼的刮着,玫瑰花实在受不了了,最后被风给折断了。
最后玫瑰花后悔了,带着后悔离开了世界。