小草与玫瑰作文
很久很久以前,一颗玫瑰花的种子飘到了一片无边无际的草地上。
几天后,玫瑰种子发了芽,这时,在它身边的小草也发了芽,只是小草长得比玫瑰花快。小草说:“你们看他长得怎么那么慢啊?”玫瑰花呢,根本就不在乎小草说的话。
玫瑰旁边默默地伸展着的大树看着眼前发生的一切,心想:这孩子是那样的温和,那样的可爱,我尽力帮一下他的忙吧!于是大树把枝叶伸到了玫瑰花的头上,帮他挡住了“哗哗”落下的雨滴。
过了几天,玫瑰长高了一点,可是小草早已经长得比玫瑰花高很多倍了,这天清晨小草说:“你看我们都长得那么高了,它还是一棵矮矮的小树苗,长得也太慢了吧!我以前还说和它做朋友呢,现在看来还是算了吧!”玫瑰花还是和以前一样,没有说话,只是挺了挺腰杆。
过了很久,好不容易玫瑰长得比小草高了。小草虽然相比玫瑰有点矮,却开花了,于是小草很不服,看了看玫瑰花,嘴里说着:“长那么高,有什么用,又不会开花!”玫瑰还是和以前一样没有说话,只是更加努力地生长着,直到那天。
那天傍晚,下起了大雨,大雨下了整整一夜,玫瑰花吸收着所需要的养分。第二天早晨,小草们被一阵阵香气吸引,醒过来了。他们抬头一看,原来玫瑰花开了。那娇艳欲滴的玫瑰上还有着点点的露珠,看起来美丽极了。
小草这时候不由得低下了头,旁边的大树却露出了慈爱的笑容。