小草与玫瑰作文
楼下的花园里种着许多的花,最为耀眼的是那株栽培在花园中央的玫瑰了。每当有人走过花园时,总会第一眼望见玫瑰花,因为玫瑰的颜色火红火红的,远看就像一把燃烧的火把,可引人注意了!所以,人们看见它的那一瞬间,赞美之辞便会脱口而出:“多美的玫瑰花啊!”玫瑰花为此十分骄傲,越来越瞧不起其它的花儿了,尤其是那棵生长在它旁边的小草。
有一天,玫瑰花神气十足地向小草说道:“你给我听着,我叫红玫瑰,是这里最美的,以后你都得听我的。”玫瑰花不断地讲着人们是多么的喜欢它,眼睛充满了对小草的鄙视的神情。小草听了很伤心,但是什么也没说。
过了一会儿,天上突然乌云密布,下起了倾盆大雨,玫瑰花被雨点打的枝折花落,它狼狈极了。小草身上虽然也有雨点,但它依旧挺立在风雨中。玫瑰花看着自己,又看着小草,慢慢意识到了自己的错误。
玫瑰花惭愧地对小草说:“对不起,我不该看不起你的。”小草却笑着说:“没事,我不会怪你的。每个人都有自己的优点,我们要善于发现别人的优点哟!”从此,它俩便和好了,成了最好的朋友。