关于莲花的作文
读了徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归 来不看岳”的名句之后,我禁不住对黄山有一 种向往之情。前几天,妈妈单位组织活动去黄 山,我终于有机会了却我的这番心思。
从孝感出发,经过一天的长途跋涉,我们 终于来到黄山。所到之处,我们欣赏了梦笔生 花、光明顶、飞来石等许多著名的景点,让我 一路领略到黄山“奇松、怪石、云海、温泉”。
的绝妙之处。到了莲花峰的山脚下,大家也累 得人困马乏。导游这时候说:“想上莲花峰的 就自己上,不想上的就跟我走。”
我和妈妈和另外几个人一起费了好大工夫 才上去,往下一看,都是悬崖,云海漂着,我 头发晕。再看周围,一把把锁锁在铁链上,非 常壮观。再看山顶的正中央,有一块石碑,上 面写着“莲花峰,海拔1864米”。哇,我终于 登上了华东地区的最高峰!我心情一下子激动 起来,刚才劳累的感觉顿时烟消云散了。
许多人看到我就说:“不错!你竟然爬上 了莲花峰。”
我听了心里美滋滋的。是的,这是我第一 次跨越的最高峰,我一定要继续努力,跨越更 多、更高的山峰!