关于莲花的作文
我最喜欢的花不是妖艳的桃花,素雅的百合,文静的丁香……而是出淤泥而不染的莲花。人们都说莲花象征着清白,纯洁,高贵的品格。有许多的诗句都有关于莲花:接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红;莲花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳。
莲花的色彩特别美,有洁白的,有白中透着粉的,还有粉中透着淡淡的绿色的。莲花有着迷人的清香,高贵的外表,就像一位亭亭玉立的大姑娘。
一阵微风轻轻地吹来,满池的莲花都在舞蹈。莲花还有许多姿态,有的含苞欲放,似乎有些害羞;有的撑着一把绿伞,遮着自己的面颊;有的英姿飒爽,朝气蓬勃。
日出时的莲花是一天中最美的,粉嫩的莲花上有许多露珠,犹如一颗颗闪耀的珍珠。
莲花不仅外表美丽,而且用处很多。莲花盛开之后,白色的花瓣中露出了黄色的芯,嫩黄的莲蓬仰头微笑。莲蓬里的莲子可以药用。虽苦,但能清火降暑……
我喜欢莲花,是因为它出淤泥而不染。是当之无愧的“水中芙蓉”。