大树与小草作文
时光易逝,光阴易老。生活如此说来有点平淡。
——题记
在我们成长的青春年华里,试想如果没有阳光,没有水源,没有父母的陪伴,与懂得。没有亲情爱情,友情。你的世界将会是怎样?哪,只会是孤独与黑暗。为了能够摆脱他,我们应该学会,感恩。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”对父母,我们应该如何?他不仅仅给了我们生命,也给了我们许多许多无法,用言语表达的事物。
就说说我的老爸了吧,小时候,我觉得他是一个英雄,一片天。长大了,依然觉得,他是个英雄,是一片天。现在,我觉得他是我的避风港。雨天,能够给我遮风挡雨的伞。夏天能够,遮阳玩耍的大树。而我就像一个小草一样,依附着他,在他的保护下生长,发育着。而我这棵小草却经常惹他生气,与他吵架。
我还记得小时候,他给我讲题时,那种语气中透露着,无法用语言描述的感觉。那时候我特别喜欢,特别喜欢这样的爸爸。那是种对子女的关爱,对子女的关怀,对子女的疼爱,严厉中又有着慈祥。这种感觉我依然忘不了,忘不了,忘不了。我的老爸。
老爸今年才42岁,却已长满了白发。我知道这是一个过于忙碌,过于操心的结果。以前的我很叛逆,经常和老爸吵架,对于老爸,我很抱歉。我很抱歉,没有做到一个女儿对父亲的关心,对父亲的关爱,这是我作为女儿一生中的遗憾。我的大树,我的老爸,您老了,42岁的你,正值青春,却已长满白发,是我对不起你。老爸对不起,女儿以前错了。希望能够原谅我,原谅我的无知,原谅我的不懂得,原谅我,对您的关心毫不在意,您的这颗小草已经长大。
这就是我和我的大树老爸,我这个小草,太倔强,太无知。
我不善于表达言语,老爸我爱你,这句话,我内心早就想说了,可是碍于面子,不好意思说出来。
我的大树爸爸,我的大树爸爸。谢谢你,我的老爸。