大树与小草作文
四季更替,树上结满了鲜红的果实,秋风阵阵使得一颗颗满载着父母希望的粒子开始了自己的冒险。
其中一粒最干瘪的种子被狂风卷得更远,独自在一个陌生的原野飘荡。它并不像其他兄弟姐妹一样幸运拥有肥沃的土壤充沛的水资源还有给予慈母般呵护的大树。但他只有一颗小草与它相依为命。
茫茫沙漠中它们艰难的生产着,在烈日下小草用自己接近干枯的身体为它遮荫,它是如此的善良。它们是那样的亲密,以至于更像一对沙漠中的情侣。
一阵风暴袭来,无情的风沙将它们埋葬小草竭尽全力挣出地面,它不停地四处张望却怎么也找不到那个纤弱的身影了。无数糟糕的想法拥上心头,它的心像落地的玻璃碎满一地,因悲伤而流出的泪水侵湿了全身。悲伤得不能自已的它在风沙中静静的死去但落泪和它的心一样还在流淌着,它的泪在沙土中穿梭,最终停在了一具冰冷的尸体上停了下来。看着被风沙吞噬的昔日旧友化作一抹白烟消散在黄沙之中。在这伟大的友情面前好像死神也被感动了。种子瞬间复活了,它是被小草的爱唤醒了开始不停的膨胀好像正在和伤害它朋友的恶沙在搏斗。他冲出了地面震飞了一片片的沙土它已是一颗巨树,它将小草的身体轻轻安放在身旁从此不离不弃为她遮住那毒辣的太阳与刺骨的寒风。
上天似乎也为它们的友谊而感动。此时的天空飘起了蒙蒙的细雨雨水侵遍了一整片沙漠也包括小草。顽强似乎是小草的天性,以至于在种子没来之前就已经在这里存活着。是的她在大树的守护和雨水的滋润下重生了。大树满脸的幸喜。在这满是威胁的的黄色中洋溢着他们幸福。
几年后当迷失者在沙漠中绝望的游走时,眼前突然出现的绿洲让他满是欢喜。却愚蠢的认为那是老天保佑,不知道是大树与小草的情谊散下的生机。