小草赞作文
小草,自古以来,都被诗大家所称颂,因此留下了“野火烧不尽,春风吹又生”千古佳句。我非常喜欢这首诗,更喜欢不屈不挠的小草。
小草虽不像树儿那样茁壮,也没花儿那样漂亮,但一直水灵灵的,绿油油的,多么惹人喜欢啊!
春风吹来了,小草们争先恐后地伸出尖尖的脑袋,好奇地看着这个奇妙的世界,向大家报告春季的喜讯。伴随燕子的归来,小草们变得更绿了,远远望去就像一片绿色的海洋,不时掀起一阵阵波浪,让人兴奋不已。
夏季的热浪扑袭而来,太阳增强了它的威力。树儿们,花儿们都垂头丧气地低下了头,只有小草没屈服,反而把腰挺得更直了。它看着树儿、花儿们,仿佛在嘲笑它们:“看哪!我虽然没你们茁壮、漂亮,但是我的生命力是多么顽强啊!”
草啊,我看到你有一颗心:一颗不畏困难的心。一颗要将大地变绿的心。
虽然你这样微不足道,但是却有一颗温暖的心。