小草赞作文
春天,小草从土里探出了头,等待春天的来临,它们就一直矮矮地站着,很有精气神,丝毫不亚于那些争香斗艳的花儿。
它那矮矮的、直直的身躯,就算寒风来临时,它也不害怕!那些花儿,早已为寒风低下了头,以往的那些鲜艳颜色也不复存在了!但小草还在跟寒风顽强拼搏、努力不息,寒风雨水把小草冲刷得焕然一新,变得更绿了,这总是让我想起了那些努力不息、不放弃的人。
这些人就像小草一样顽强生长,他们也许是被命运捉弄的人,也许是已经爬上人生的顶楼却被推下来的人,他们都有共同的特点:坚持不懈、努力不息!他们相信,好的路途在前面,坚持一下就到了!
小草呀!小草,你那平淡无奇的一生,却让我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”