小草赞作文
小草是平凡得不能再平凡了,而它却有一种永不放弃的精神。
在我们学校的操场上,有两块草地,可是如果你仔细观察,就会发现那枯黄的小草还在向上成长,有的石头压着,还能茁壮生长,真是不可思议呀!这时,我想:既然小草都能在困难的环境下生存着,难道我们人类都做不到吗?
在秋天的时候,小草枯萎了,但它也会在春天茂盛的生长,这让我想到了白居易的诗——香山居士:野火烧不尽,春风吹又生。让我懂得了,虽然小草非常普通,但是它有一个非常顽强的生命,也许人们从不在意这小草,但它让人们明白了一个深刻的道理。
小草都有一顽强的生命,生命里包含着一种不折不饶的勇气。我们也应该向小草学习,好好的珍惜自己生命,勇敢面对生活中的困难和挫折。小草都能做到,更何况我们是人类呢?