温故而知新作文
放学啦!
不知不觉,结束了一天的学习回到家,可是,布置的作业必须要完成。要背诵课文,预习功课。在家里,我的小小学习桌前,没有课堂上小朋友一起大声念书,也没有语文老师扫视在我身上的眼神。我的小肚子咕咕叫,我的眼睛向窗外瞄,我竖起耳朵听妈妈在厨房里做饭的声音,我的小脑袋里总是想着打开房门,往外跑。
“我好烦恼。”我对自己说。
脑子里蹦出了妈妈的身影:“乖宝宝,好好背诵、预习功课。”
“可是,我想出去玩!” 我烦恼地闭上眼睛。
“好孩子要先完成作业,然后出去玩。温故知新是每个小学生必须养成的好习惯。” 妈妈的声音在我的耳边回响。
我的小脑袋里“背书”和“出去玩”在打架。我咬了下铅笔,把身体坐端正。要像妈妈说的那样,温故知新会学到好多本领。
好吧,把烦恼都抛掉,开始背书了!