时间一分一分地流逝,不知不觉中学入学后,一个名叫“班”的大家庭感到那么温暖和不和谐,不知不觉打开了手中的一张专辑。
我的眼神停留在一张照片上,上面有37张灿烂的微笑进入了我的眼睛。思想不知不觉地回到了那个时代。那是中学2年级我们班“红五月”歌曲比赛时的记忆。在那个学业繁重的日子里,我们只能抽出时间排练,到了上课时间,同学们赶紧互相讨论,揉搓,那时只是为了把最美的歌声献给自己。,学习)在骄阳似火的正午,大家努力唱一个字,做好所有动作,汗不相信地流下来,噪音哑了,没关系,胳膊酸了,没关系,最后我们。
我们满怀信心地登上了舞台。伴随着优美的旋律,我们尽情地唱歌。《我相信》的所有歌词都像我们的声音。第一次见面时的惊讶,初二时见面时的满足,初三离别时的遗憾。 。好像我们在解释。礼堂里的每个人都被我们感动,舞台上的37颗心相连,歌声一落下就响起掌声,经久不息,我激动的眼泪。由于我们的努力没有白费,我们终于取得了成功。闪光灯闪光,记录我们的欢乐,我的心也记录着难忘的瞬间。
就像歌词写的那样,“我相信我是我。我相信明天我相信青春没有地平线。抛弃苦恼,勇往直前。 。我坚信未来的我们会成功。
照片上也记录着老师和我们的良师益友的感情。老师教了我们一句歌,唱出了心中的理想。老师教我们连接电路,连接生活的阶梯。老师教我们实践,实践人生真谛。这些我永远忘不了。
轻轻地关上专辑的时候,我的思绪又回到了眼前,一阵风轻轻拂过脸。窗外的小鸟叽叽喳喳地叫。我的心久久不能平静。我好像意识到了。即将离开这个群体。三年年初中的时间会和我在一起。以后不管遇到什么风雨,我都会把它珍藏在心里。