时光一分一分地流逝,转眼来到了初三,自从升入初中以来,感觉“班”这个大家庭,没有原来那么温暖融洽了,不知不觉地翻开了手中的一本相册。
我的目光停留在了一张照片上,上面37张灿烂的笑脸,映入我的眼帘。思绪不禁回到了那段日子。那是初二我们班“红五月”歌咏比赛时的记忆,在那段学业繁重的日子,我们只能抽出时间来排练,一到课间同学们就赶忙互相讨论,切搓,那时只为了将最美的歌声献给自己,献给听众。在骄阳似火的正午,大家努力地唱好每一个字,做好每一个动作,汗水不信的往下流,噪子哑了,没关系,手臂酸了,也没关系,终于我们盼到了比赛的那一刻。
我们信心百倍地走上了舞台,伴随着优美的旋律我们尽情的歌唱,《我相信》的每一句歌词都好像是我们的心声,初一相遇时的惊喜,初二相知时的满足,初三离别时的不舍。都好像我们在诠释。礼堂里的每个人都被我们感动了,舞台上37条心连在了一起,歌声刚落,掌声便响起,久久不息, 我流下了激动的泪水,因为我们的努力没有白费,我们终于获得了成功。闪光灯一闪,记录下了我们欢乐的时候,我的心底也记录下了这个永生难忘的一刻。
正像歌词写的那样,“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,抛开烦恼,勇敢的大步向前。我坚信未来的我们会获得成功。
照片上也记录着老师和我们浓浓的师生情,是老师教我们一句句歌唱,唱出了心中的理想;是老师教我们连接电路,连接人生的阶梯;是老师教会我们实践操作,实践人生的真谛。这些我永远都不会忘记。
轻轻的合上相册,我的思绪又回到了眼前,一阵风轻轻的拂面而来,窗外小鸟在叽叽喳喳地叫着,我的心却久久不能平静,我似乎似有所悟。马上就要离开这个集体了,三年初中的时光将会陪伴在我左右,不论以后遇到什么风雨变故,我都要将它珍藏在心底。