那是一片我爱的土地;
那是一片生我的土地;
那是一片不能忘的土地。 ——题记
记不清,有多长时间没有回老家了,没有踏上那片土地了,没有回去看望爷爷奶奶了,真的记不清了。
我,出生在农村里,是个名副其实的农村女孩儿。但从小时候起,我就没在我的家乡真正住过。那时候,家里很穷,所以父亲不得不四处寻生路,打我记事起,我们家就没有固定场所,只是到处漂泊,这也是我的家乡为什么不是养我地方的根本原因。所以,我也就一直跟着爸爸妈妈一起“流浪”,直到9岁时我才上学。因此,对于家乡,我不了解。
但爸爸曾告诉我:“虽然咱们那地方穷,但不可以忘记它,并不可以看不起它,因为那是生你的地方,你一辈子也割舍不掉的地方。”我点了点头,记住了。
对于故乡的模样,我是很清楚的。那里山清水秀,数木成荫,瓜果齐全,夏天的时候,拿着一本书,坐在大树下细细阅读,阵阵微风拂过页面,别提有多爽了。而今,现在。2009的最后一天,也就是大年30,我终于随父母回到了久别的故乡。
那里变了,变得好了。泥泞的小路变成了柏油马路;黑窑小屋变成了砖砌房屋,空空原野变成了牛羊遍地&……村里的人都乐呵呵的说,党的政策好啊。对啊,党的政策就是好。面对着自己的家乡,踏在这肥沃的土地上,站在自家的小院里,心里的感觉无法形容。除了高兴就是激动,除了激动还是高兴。
岁月不留人,时间可真快呀,这不,自己又老了一岁了,但农民们的生活却在进步。家乡的故土啊,我嗅着你的芳香追寻着我的理想之梦,不管我走在何方,你的味道又怎一个“香”字了得?